То, о чём я пишу, работая копирайтером, часто связано с реальными событиями, смешными и не очень, происходившими со мной. Рассказы о них и о том, что подвигло меня на это занятие, будут содержанием данного блога, где я представляю также ссылки на мои статьи, которые мне удалось найти в Сети. Постараюсь прокомментировать их и сопроводить иллюстрациями.

среда, 13 апреля 2011 г.

Загадочная лебединая верность

В Германии в маленьком городке Фелен (Velen) вблизи Мюнстера (Münster) лебедь влюбился в трактор. Если в сквере отеля на газоне тарахтит этот агрегат, позади него торопливо семенит белоснежная птица.

Лебедь-шипун стоит рядом с машиной на травке в сквере гостиницы. Как только  заработает мотор маленького синего трактора, влюблённая птица тотчас отправится за ним.

Восьмилетнего лебедя-шипуна, живущего в сквере гостиницы, зовут Швани (Schwani) - кличку свою он получил от слова "лебедь" (по-немецки der Schwan).  Как это ни странно, эта гордая птица влюбилась в металлический тягач. «У нас был здесь однажды черный лебедь. Швани принял его нормально, но они не сумели подружиться», - объяснила служащая отеля Вероника Швиль (Veronika Schwill), подтвердив в понедельник это сообщение для средств массовой информации.

Уже шесть лет Швани привязан к трактору и к гостиничному служащему, работающему на нём. Лебедь вперевалку идёт к машине, увидев в кабине водителя. По предположению  Вероники, для влюбленной птицы человек и трактор составляют единое целое. «Обычно лебеди не подходят так близко к человеку». Но иногда эта птица начинает флиртовать и с другими агрегатами: «Швани нравятся экскаватор и машины на ближайшей стройплощадке».

Лебедь из Фелена - вовсе не первая птица, которая влюбилась в неодушевлённый предмет. Самка лебедя-кликуна Петра (Petra) приобрела несколько лет назад известность во всей Германии, так как она заигрывала на озере в Мюнстере с водным велосипедом в форме лебедя.

Источник перевода: Augsburger Allgemeine

Комментариев нет:

Отправить комментарий