То, о чём я пишу, работая копирайтером, часто связано с реальными событиями, смешными и не очень, происходившими со мной. Рассказы о них и о том, что подвигло меня на это занятие, будут содержанием данного блога, где я представляю также ссылки на мои статьи, которые мне удалось найти в Сети. Постараюсь прокомментировать их и сопроводить иллюстрациями.

среда, 24 августа 2011 г.

Ещё из жизни крокодилов

Очень необычный гость пришёл недавно к американке Алексис Данбар - жительнице города Палметто (США, штат Флорида). В одну из хозяйских спален забрёл и уютно там расположился аллигатор почти двухметрового роста. Огромная рептилия прибыла из ближайшего водоема и зачем-то полезла в дом сквозь довольно узкое отверстие для кошек. Представьте себе ужас хозяйки, когда та увидела, что весь пол в крови!

Конечно, она решила, что ужасное чудовище съело её любимиц. Ничего подобного! Это была кровь из ран крокодила - лаз для домашних питомцев вовсе не предназначен для двухметровых посетителей. Кстати, хозяйские кошки не пострадали. 

Алексис Данбар даже не попыталась выпроводить жуткого гостя и позвонила в службу надзора за животными. Специалисты загнали беднягу-аллигатора сначала в ванную, потом вытащили из дома. В конце концов, незваного гостя  отпустили на свободу.

В феврале 2011 аналогичный случай был в Бразилии. Крокодил, длиной полтора метра, пробрался в жилой дом и залёг за диваном. Непрошеного гостя первым обнаружил трехлетний сын хозяев. Ребенок захотел подружиться с ним и совершенно бесстрашно погладил зубастого аллигатора по голове. Невзирая на миролюбивое настроение гостя, хозяйка немедленно вызвала пожарных. Те отловили рептилию и отправили по месту жительства.

Хочется думать, что крокодилы тоже иногда мечтают понежиться в тепле и уюте.

4 комментария:

  1. Тут можно порадоваться, что по нашим просторам крокодилы гуляют чрезвычайно редко)))

    ОтветитьУдалить
  2. В этой ситуации повезло обоим, и хозяйке дома, и самому крокодилу. Во всех двух случаях, все остались живы!

    ОтветитьУдалить