То, о чём я пишу, работая копирайтером, часто связано с реальными событиями, смешными и не очень, происходившими со мной. Рассказы о них и о том, что подвигло меня на это занятие, будут содержанием данного блога, где я представляю также ссылки на мои статьи, которые мне удалось найти в Сети. Постараюсь прокомментировать их и сопроводить иллюстрациями.

Рассказы и cтатьи о ремонте






Керамограниту никакой сантехник не страшен

Мои подруги все ударились в ремонт. Кто бы мог подумать, что их беседы вызовут у меня такую зависть! Нет, я не мечтаю о полном разгроме нашего уютного гнёздышка. Отнюдь. Но так хочется, чтобы квартира выглядела на все сто. Жаль только, что процесс благоустройства иногда так затягивается, что бывает невозможно поставить точку: пока ремонтируешь одну комнату, - хочется ведь сделать всё от пола до потолка, - что-то рушится в другом помещении.

Придётся сейчас вне очереди браться за ванную. Пару лет назад её полностью переделали: трубы пластиковые поставили, сантехнику поменяли, плиткой стены и пол выложили. Ну и что? Как засорялись старые чугунные, точно так же и новые забились чем-то, причём, когда нас летом дома не было. Слесарь пришёл, поковырялся, вроде прочистил. Только вот после его десятиминутной деятельности нужно снова приступать к ремонту: уронил какую-то железяку на пол да так "удачно", что отбил куски сразу у четырёх плиток. И в самом видном месте поползли трещины. Начал шевелить трубы, посыпался кафель в двух местах.

Конечно, слесарь - всегда объект повышенной опасности, однако, хотелось бы каким-то образом избежать в будущем ущерба от такой работы. Посоветовалась с мужем - тот только вздохнул и предложил поехать в воскресенье в строительный супермаркет. А я решила перед этим по сайтам пробежаться. Вдруг есть где-то сейчас прочный материал, который даже кувалдой слесаря не расшибёшь. 

И что бы вы думали? Нашла на сайте "Маркетгрес"! Называется керамогранит и идеально подходит именно туда, где нужна прочность. С такой плиткой наша ванная комната сможет выдержать атаку любого сантехника. И цена на керамогранит вполне пристойная, и скидки предлагают. Муж не возражает: ему лишь бы поменьше хлопот, а тут заказал - и порядок! Всё доставят в срок, и ехать никуда не надо!